30 апр в 18:09, Константин, Назарово

Разграничение родительских обязанностей

Здрпвствуйте! Супруга подала иск на развод, до этого момента был составлен брачный контракт, где вся недвижимость отошла супруге, я оставил автомобиль. Ею взысканы алименты в размере 25% от зар.платы. По сути это были наши договоренности, я оставляю себе транспорт, ей все что мы нажили в течении 18 лет плюс мои алименты и больше никаких имущественных или каких либо других претензий по расходам ко мне. Но по истечению времени она требует оплаты за услуги ЖКХ доли недвижимого имущества ребенка, соответственно будет требовать еще и на дополнительные расходы связанные с ребенком. Есть ли способ нотариально четко разграничить обязанности по содержанию ребенка в таком порядке чтобы больше чем алименты супруга не требовала.
P.s. В брачном контракте ей отошли две жилых квартиры, нежилая недвижимость и когда то мой бизнес оформленный на нее. Мною принято решение оставить себе лишь автомобиль.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18477

Здравствуйте! В случае согласия обоих родителей и в соответствии с нормами действующего Семейного Кодекса Российской Федерации Вы имеете право заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов, в котором и прописать все необходимые Вам моменты, в том числе сумму алиментов, на что они уплачиваются и порядок оплаты алиментов. 

30 апр в 19:07

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным