04 май 2018, Лидия, Кемерово

Выплаты при сокращении в случае получения производственной травмы

добрый день я пенсионерка, на предприятии идет сокращение ,но у меня случилась производственная травма,нахожусь на больничном.Какие дополнительные приференции я могу получить в случае сокращения?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 38 Ответов на сайте: 14026

Здравствуйте! Ваш работодатель должен произвести следующие выплаты:  выплаты по больничному листу; единовременную выплату, которая зависит от степени утраты трудоспособности; ежемесячная выплата до выздоровления; компенсация утраченного заработка. 

Также Вы имеете право на получение дополнительных выплат, связанных с медицинской помощью, с социальной и профессиональной реабилитацией

04 май 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8078

Здравствуйте!

Трудовой кодекс не допускает увольнения работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. Согласно закону о предстоящем увольнении по сокращению штата сотрудник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца до даты увольнения. Важно помнить, что работник, подлежащий сокращению, должен собственноручно расписаться на бланке такого уведомления. Если во время сокращения штата сотрудник получает производственную травму, то действие трудового договора продляется до момента восстановления трудоспособности сотрудника. Таким образом, оформление приказа на увольнение переносится на дату закрытия листка нетрудоспособности.

Если сотрудник находится на больничном, а руководство компании приняло решение о сокращении, то сотрудника необходимо уведомить о предстоящем увольнении. Однако необходимо помнить, что расторжение трудового договора в любом случае производится только после окончания периода временной нетрудоспособности. То есть уведомить сотрудника, находящегося на больничном, можно, но уволить - нет.


С Уважением!

04 май 2018
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 4974

Здравствуйте.

Статья 184 ТК РФ. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании 

Трудовой кодекс РФ Глава 28 Статья 184

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.


Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

05 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным