03 май 2018, Татьяна, Монино

Выписка из квартиры

здравствуйте! мне нужна консультация. я и двое моих не совершенно летних детей 12 и 14 лет прописаны у моей мамы, но не проживаем. за кварплату отдаём деньги, она квартиросьёмщик. может ли она выписать меня и моих детей?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 7
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 38 Ответов на сайте: 14026

Здравствуйте! Если вы не проживаете в квартире и Вам не препятствуют там проживать, то Вы можете быть признаны в судебном порядке, по иску Вашей матери, утратившими право пользования квартирой и сняты с регистрационного учета, но суд может принять такое решение только в том случае, если Ваш выезд из квартиры носил добровольный характер и Вам нечинились препятствия в проживании. 

03 май 2018
Горбунова Галина Аркадьевна
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 1641

Добрый вечер! Может, но только в судебном порядке.

03 май 2018
т
А, КАК Я МОГУ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНА НАС НЕ ПУСКАЕТ?
03 май 2018
Горбунова Галина Аркадьевна
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 1641

В случае подачи иска в суд, Вы можете быть и не извещены о дате и времени судебного заседания, так как повестка Вам будет направлена на адрес регистрации. В таком случае суд вправе вынести заочное решение. Если всё-таки будет иск и Вас известят, то будете доказывать то, что она вас не пускает свидетелями. 

03 май 2018
Потапов Александр Юрьевич
Отзывов: 14 Ответов на сайте: 962

Добрый вечер, Татьяна. Чтобы не было возможности выселения, в том числе и через суд, можете обратиться в управляющую компанию и попросить сделать вам отдельные лицевые счета (себе и детям), чтобы оплачивать коммуналку. Если откажут - просто вносите свою долю платежей по квитанциям (или реквизитам) прямо в УК.

Если вам негде зарегистрировать несовершеннолетних кроме как у мамы, в снятии их с регистрации суд тоже откажет.

03 май 2018
т
Я ХОТЕЛА РАЗДЕЛИТЬ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА, НО МНЕ ДОМ.УПРАВЛЕНИИ ОТКАЗАЛИ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ....ПОМОГИТЕ....
03 май 2018
Потапов Александр Юрьевич
Отзывов: 14 Ответов на сайте: 962

Разделение счетов можно назначить через суд - практика есть. Но можно пока просто платить свои доли за коммуналку на счет УК.

07 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4511

Здравствуйте Теоретически может Вас конечно снять с регистрации. Но согласно семейного кодекса, дети должны быть зарегистрированы с родителями. На выписку вас добро должна дать опека. Вам нужно обратиться в опеку.

03 май 2018
т
МЕНЯ МАМА НЕ ПУСКАЕТ В КВАРТИРУ. А, Я ПРОЖИВАЮ В ЧАСТНОМ ДОМЕ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ 1,4 ДОЛИ ДОМА. МОЖНО ЛИ КАК С ЭТИМ СПРАВИТСЯ.
03 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4511

Да можно. Вам нужно обратиться в суд с иском об устранении препятствия нахождения в доме.

И привлекать участкового.

03 май 2018
т
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ. Я ЕЩЁ ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НА МОЕЙ СТОРОНЕ.
03 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4511

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов (ст. 20 ГК РФ).

На основании п. 114 Приказа ФМС России № 288 от 11.09.2012 г. «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с письменного согласия их законных представителей. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства формы № 8.

04 май 2018
Королев Илья Владимирович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 6

Здравствуйте, практически это нереально, суды стоят на стороне несовершеннолетних, практика  Верховного суда это подтверждает; просто так ни Вас, ни тем более детей не "выпишут". Мама должна, допустим, доказывать, что Вы выехали добровольно, но поскольку дети не могут в полной мере распоряжаться своим правом на жилье, то их выезд с Вами не повлияет, откажет суд. На всякий случай запаситесь доказательствами того, что мать Вам препятствует там проживать.

03 май 2018
Юлдашева Ирина Юрьевна
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 123

Здравствуйте. В соответствии с ЖК РФ, Вас она имеет право снять с регистрационного учёта по суду если: в помещении нет ваших личных вещей; ваш выезд не носил вынужденного характера и нет доказательства оплаты вами коммунальных услуг. Также можете подать иск о вселении и нечинении препятствий. Образец свободно найдёте в сети интернет со ссылками на действующее законодательство РФ. Помимо этого после вынесения решения судом в вашу пользу имеете право обратиться в ЖКО по месту вашей регистрации для открытия счёта на оплату услуг. И обязательно составьте Акты о проживании от соседей.

04 май 2018
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 4974

Здравствуйте.

В силу ст.209 ГК РФ собственник может через суд снять с регистрационного учета по ст.31,35,90 ЖК РФ. 

05 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным