30 окт 2019, Алена, Новокузнецк

После получения гражданства мужа призывают на службу, но у нас ребенок 1,4 года

Здравствуйте.

Мы получили гражданство, мужа призывают на службу, но у нас есть ребёнок 1,4 г. Заберут его или нет?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Тарасова Маргарита Вячеславовна
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 44

Здравствуйте!Алёна,

В каких случаях дается отсрочка:


Призывник воспитывает ребенка самостоятельно, без матери.

Призывник имеет двух и более детей.

Призывник воспитывает ребенка-инвалида (отсрочка от армии, если есть ребенок — инвалид старше 3 лет, не предоставляется).

У призывника есть ребенок и беременная жена (срок от 26 недель).

Право на отсрочку по наличию детей нужно подтверждать каждый год, направляя в военкомат обновленную справку о составе семьи. Поэтому призывники, лишенные родительских прав, автоматически теряют право на перенос срока службы в армии



Важно обратить внимание, что отсрочка от армии при рождении первого ребенка не предоставляется. Также не положена отсрочка от армии по беременности жены, если пара ожидает первенца.


Несмотря на то, что молодой отец не сможет помогать жене или девушке с воспитанием ребенка, государство не оставит без помощи молодую маму. Если призывнику не положена отсрочка от армии, ребенок будет обеспечен за счет средств федерального бюджета: отсутствие «кормильца» частично компенсируется финансовой помощью.


Согласно российскому законодательству, женщины военнослужащих имеют право на 2 вида пособий:


Единовременное пособие беременной женщине военнослужащего, проходящего службу по призыву, срок беременности которой не менее 180 дней. Брак между женщиной и военнослужащим обязательно должен быть зарегистрирован.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву. Наличие брачных отношений в этом случае не обязательно.

Финансовая помощь гарантирована и женщинам тех призывников, которым не положена отсрочка от армии при рождении второго ребенка из-за ранних сроков беременности жены. Но существует важный нюанс: если мужчине не была предоставлена отсрочка от армии, рождение ребенка не станет причиной для комиссации. Если второй ребенок родится во время пребывания молодого человека в воинской части, увидеть сына или дочь военнослужащий сможет только во время отпуска или после прохождения службы.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным