30 мар 2018, Александра, Кременки

Почему не отвечают и сколько ждать объявления аукциона по моему вопросу - проведение аукциона по продаже моего земельного участка?

Здравствуйте!

Подала заявление в администрацию района о проведении аукциона по продаже земельного участка, ранее учтенного, по электронной почте. Мне не ответили.

Как узнать, приняли ли заявление и если приняли, что делать дальше? Сколько времени ждать объявления аукциона?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8072

Здравствуйте!


Организатор определяет время, а также место, где будет проводиться аукцион, определяет порядок проведения. Извещение о том, что аукцион будет проведен размещается за 30 дней, которые размещаются в печатных издания и на официальных сайтах муниципального района.

ст. 39.11 Земельного кодекса РФ


18. Организатор аукциона устанавливает время, место и порядок проведения аукциона, сроки подачи заявок на участие в аукционе, порядок внесения и возврата задатка, величину повышения начальной цены предмета аукциона ("шаг аукциона"). "Шаг аукциона" устанавливается в пределах трех процентов начальной цены предмета аукциона.

19. Извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (далее - официальный сайт), не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона. Указанное извещение должно быть доступно для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы.

20. Организатор аукциона также обеспечивает опубликование извещения о проведении аукциона в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона.

21. Извещение о проведении аукциона должно содержать сведения:
1) об организаторе аукциона;
2) об уполномоченном органе и о реквизитах решения о проведении аукциона;
3) о месте, дате, времени и порядке проведения аукциона;

Если вам не дали ответ о том принята ли ваша заявка, отправленная по электронной почте, на участие в аукционе, то возможно ее просто не приняли или проигнорировали, потому что вам должен был придти ответ о принятии и регистрации вашей заявки. Лучше обратитесь в местный муниципалитет с заявлением, чтобы принять участие в аукционных торгах. Для этого вам понадобятся следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность участника (если это физическое лицо); 

- заявление по установленной форме, содержащее в числе прочих сведений информацию о реквизитах, на которые будет возвращён задаток, если участник не выиграет торги;

- квитанция, свидетельствующая об оплате задаточной стоимости земельного участка.

После подачи заявления следите за информацией о проведении интересующего вас аукциона на сайте муниципалитета.


С Уважением!


30 мар 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным