27 авг 2018, Марина, Кемерово

Вопрос по разделу супружеского имущества

Добрый день! Муж получил страховку по утрате трудоспособности, на полученные деньги куплена квартира, оформлена на меня, в случае раздела имущества, как будет делиться эта квартира? Спасибо!
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Давыдова Маргуба Усманжановна
Отзывов: 19 Ответов на сайте: 1742

Здравствуйте!

Такое имущество, по общему правилу, будет делиться поровну между супругами. Но если вашему мужу попадется хороший адвокат, то вашу половину этого имущества можно будет отсудить в пользу вашего мужа.

С уважением,

27 авг 2018
Кашапов Ренат Закуанович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1486

Добрый день.

Чаще всего имущество приобретенное в период брака подлежит разделу в равных долях. Однако супруги могут по соглашению сторон установить иной режим имущества, соглашение подлежит нотариальному заверению.


Статья 39. СК РФ
Определение долей при разделе общего имущества супругов



1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

27 авг 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным