28 май 2018, Владимир, Ростов-на-Дону

Вопрос переезда ТС в другую страну

Здравствуйте! Скажите я являюсь собственником автомобиля. Я гражданин росийской федерации, автомобиль тоже российской регистрации, какой нужен документ для выезда в ДНР моему племянику гражданину украины проживающего в Донецке?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1


В 2016 г для резидентов ДНР (граждан, имеющих постоянную или временную регистрацию проживания/пребывания на территории ДНР) имеются 3 законных варианта эксплуатации ТС ввезенных на территорию Республики.

Первые два (временный ввоз с обязательством вывоза по окончании срока) применимы для транспортных средств, которые не были сняты с постоянного учета в стране приобретения (эксплуатация по доверенностям с правом вывоза ТС за границу), либо были зарегистрированы в стране приобретения на владельца как не резидента этой страны.

Первый вариант - оформляется беспошлинный временный ввоз ТС на срок до 90 дней в таможенном пункте въезда на территорию ДНР под письменное обязательство вывоза автомобиля по истечении этого срока за пределы ДНР. В течении 10 дней с момента ввоза такое ТС подлежит временной регистрации в МРЭО ГАИ ДНР на срок, указанный в таможенной декларации.

Второй вариант - оформление временного ввоза ТС на 1 год в таможенном органе (Донецк, Элеваторная, 1з). В этом случае Вы будете обязаны пройти таможенное оформление ТС с обязательной уплатой ввозной таможенной пошлины в полном объеме (как при растаможке) и через год вывезти это транспортное средство за пределы таможенной территории ДНР. Также, в течении 10 дней с момента ввоза такое ТС подлежит временной регистрации в МРЭО ГАИ ДНР на срок, указанный в таможенной декларации.

Третий вариант (полное таможенное оформление с дальнейшей постановкой на постоянный учет в МРЭО ГАИ ДНР) применим к транспортным средствам, которые были приобретены за пределами ДНР и сняты с постоянного учета в стране приобретения. Такие ТС подлежат обязательному таможенному оформлению, в указанный в провозной ведомости срок доставки, в таможенном органе ДНР (Донецк, Элеваторная, 1з) и постановке на постоянный учет в МРЭО ГАИ ДНР по месту проживания владельца ТС.

Не резиденты ДНР могут ввезти ТС на территорию Республики по процедуре временного таможенного ввоза на срок своего пребывания в ДНР, но не более 1-го года, по истечении срока обязаны вывезти ТС за пределы ДНР. Таможенная ввозная пошлина в этом случае не взимается. На сегодняшний день ситуация могла поменяться, нужно изучать.


P.S. Просим оставить отзыв за ответ на нашей страничке "правовой ЗАЩИТЫ" внизу в разделе "Отзывы" нажать "Оставить отзыв"

29 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным