01 май в 15:44, Марина, Сорокино

Карантин

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня такая ситуация. Меня посадили на карантин т.к.я ехала в такси с водителем у которого положительный результат на короновирус. Меня поэтому посадили на карантин роспотребнадзор, но больничный лист мне ни кто не открывает в больнице. Работаю я в И. П. Продавцом. Скажите мне заплатят или открыть должны больничный лист в больнице? Анализ у меня тоже взят но пока нет результата
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Ларин Олег Юрьевич
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1136

Здравствуйте, Марина!

В данном случае, учитывая, что Вас посадили на карантин в связи с подозрением на коронавирус на основании контакта с лицом, имеющим подтвержденную коронавирусную инфекцию,  Вам должен быть на период карантина предоставлен лист нетрудоспособности.

Так как лист нетрудоспособности не предоставлен и Вы теряете в связи с этим свой заработок, то необходимы следующие последовательные действия:

1. Обратиться в прокуратуру с жалобой по факту непредоставления листа нетрудоспособности в связи с подозрением на коронавирус.

2. Обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании убытков, причиненных в связи с коронавирусной инфекцией. Ответчиками (солидарными) в таком случае будут: водитель такси, в котором Вы ехали, поликлиника, не оформившая лист нетрудоспособности. Третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований, будут ФСС и прокуратура.


02 май в 03:26

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным