28 апр в 20:01, Илона Пешковец, Караганда

Алименты

дравствуйте! Объясню нашу ситуацию. Я со свои мужем нахожусь в официальном браке 2 года и у нас есть 1 общий ребенок (рожденный в браке). Моему мужу 24 года , у него есть 2 ребенка , девочка 6 лет и мальчик 3 года, его дети были рождены вне брака. Но у дочери 6ти лет он записан в свидетельстве о рождении как отец и у нее фамилия моего мужа, у мальчика 3ёх лет фамилия матери. С матерью тех детей они вместе не жили даже в гражданском браке! Спустя время она хочет подать на алименты оформив на старшую дочь под фамилией моего мужа. До нашего брака муж приобрёл квартиру и грузовую машину. Мать его двоих детей грозит разделить это имущество ( квартиру и машину) пополам. В связи с чем у меня к вам вопросы : Может ли она разделить имущество приобретённое им лично? Сможем ли мы в ответ на алименты подать заявление на то, что бы сделать ДНК тест на отцовство(так как с годами есть сомнение)?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Шикарев Роман Владимирович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 542

Илона, в Вашем случае намерения матери детей (гражданской жены) не во всем законны и обоснованны. Соответственно требовать алименты она может, а вот раздела имущества пополам - это вряд ли. Тест сделать сможете, оспорить отцовство тоже возможно в соответствие с действующим Семейным кодексом РФ.


В случае если Вам захочется получить платную подробную юридическую консультацию, а также совет по выработке действий и принятии решений, то пишите в чате. 

28 апр в 20:34

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным