Политика конфиденциальности
и обработки персональных данных пользователей
сайта «Justiva.ru»

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей на сайте «Justiva.ru» (https://justiva.ru/privacy) (далее – Политика) разработана Администрацией Сайта «Justiva.ru» (https://justiva.ru/) (далее – Сайт) и определяет порядок и условия обработки Администрацией Сайта персональной информации пользователей Сайта, в том числе персональных данных пользователей Сайта.

Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую проект «Justiva.ru» и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сайта «Justiva.ru».

Использование проекта «Justiva.ru» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в том числе персональных данных; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

Моментом выражения согласия на обработку персональных данных пользователя в контексте Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) является момент регистрации на Сайте, Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Законом.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает «Justiva.ru»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимается:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования сайта (в том числе при автоматической регистрации аккаунта), в том числе персональные данные в контексте Закона.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сайтом в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта «Justiva.ru». «Justiva.ru» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте «Justiva.ru», в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, в том числе, персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

1.3. «Justiva.ru» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако «Justiva.ru» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

1.4. «Justiva.ru» оставляет за собой право в любой момент потребовать подтверждения пользователем данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. «Justiva.ru» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для оказания услуг (исполнения соглашений между специалистом и клиентом).

2.2. Персональную информацию пользователя «Justiva.ru» может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом проекта «Justiva.ru»;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся

использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта «Justiva.ru», удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. «Justiva.ru» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. «Justiva.ru» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю, в том числе в случае возмездной либо безвозмездной передачи специалистам, изъявившим желание оказать юридическую услугу;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры, в том числе в соответствии с Законом в части передачи персональных данных;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «Justiva.ru» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов «Justiva.ru».

3.4. При обработке персональных данных пользователей «Justiva.ru» руководствуется особенностями, предусмотренными Законом.

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в личном кабинете или написав в службу поддержки по адресу support@justiva.ru.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

«Justiva.ru» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. «Justiva.ru» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://justiva.ru/privacy.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и «Justiva.ru», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки пользователей «Justiva.ru» по адресу support@justiva.ru.

8. Заключительные положения

8.1. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящей Политики, Пользователь и Администрация Сайта приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Настоящая Политика вступает в силу для Пользователя с момента его регистрации на Сайте и действуют в течение неопределенного срока.

8.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

Дата последнего обновления 22.06.2018